إذ كنت قد مللت من الباذنجان مقلي ومسقعة وبابا غنوج .......إليك هذه الطريقة المبتكرة من صديقة منتدى مطبخ alnarjes......وصحتين وعافية. المقادير: للرز: نصف كاسة ماء رز. نصف ملعقة اكل ملح. كاسة ماء. 4 ملاعق اكل زيت. للباذنجان: واحدة كبيرة من الباذنجان. ملعقة اكل نعناع مفروم. ملعقة اكل بقدونس مفروم. نصف ملعقة اكل ملح. نصف ملعقة اكل بهار مجمع. نصف كاسة عصير طماطم. كاسة ماء . 4 ملاعق زيت. الطريقة : اطهي الرز مع الملح والزيت و كاسة الماء حتى النضج. اخلطي الرز مع النعناع والبقدونس أزيلي رأس الباذنجان و احفريها ثم احشيها بالرز. ضعيها في صينية عميقة. اضيفي عصير الطماطم مع كاس الماء والبهار والملح والزيت الى الباذنجان وغطيها وادخليها الفرن حتى النضج.