جلاش بالمكسرات كتبت تهاني حافظ: المقادير : 1/2 كيلوجلاش,1/2 كوب زبد سائح,1 كوب مكسرات مجروشة( بندق, لوز),1 كوب لبن,2 بيضة, فانليا للتجميل: سكر بودرة الطريقة: تدهن صينية بالزبد السائح خفيفا تفرد أوراق الجلاش واحدة واحدة مع دهن الطبقات بالزبد السائح بواسطة فرشاة حتي ينتهي نصف مقدار الجلاش, وترش المكسرات وتفرد فوق الجلاش ثم تفرد باقي اوراق الجلاش واحدة واحدة مع دهنها بالزبد بواسطة القطاعة. تقطع البقلاوة مربعات او مثلثات وتوضع في فرن هادئ الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا. يحلي اللبن ويضاف اليه البيض والفانيليا ويخفق المقدار يصب اللبن فوق البقلاوة وتعاد للفرن حتي يتم النضج.