نداء الإيمان | التاريخ(هجرى - ميلادى ) | مواقيت الصلاة واتجاه القبلة | موجز الصحافة | إلى كل المسلمات | قرأت لك
البطاطس المحلاة بالتوت البرى
البطاطا.. أو البطاطس هذه المرة غير مقلية ولا مشوية ولا حتى طاجن بالفرن وإنما صنف من الحلويات اللذيذة والمرتفعة فى قيمتها الغذائية..
المقادير:
4 ثمرات بطاطس، بعد غليهم وتقشيرهم وتقطيعهم.
1/3 كوب من السكر البنى.
1/3 كوب من السكر البيض.
2 ملعقة مائدة من الماء.
1/4 ملعقة شاى من القرفة.
كمية قليلة من الجوز.
1/2 ملعقة شاى من الفانليا.
2 ملعقة مائدة من الزبدة.
1/4 كوب من الجوز المحمص.
1/4 كوب من التوت البرى الطازج.
الطريقة :
قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية.
ضعى قطع البطاطس والتوت فى كسرولة بعد دهنها بالزبد.
ضعى السكر البنى والسكر البيض والماء فى مقلاة على النار، واتركيهم حتى تغلى الماء.
أضيفى القرفة والجوز والفانليا والزبدة.
ضعى هذا الخليط على قطع البطاطس وضعى الكسرولة فى الفرن لمدة 30 دقيقة.
أثناء ذلك أضيفى ملعقة من الخليط على قطع البطاطس بين الحين والأخر.
أخرجيها من الفرن وضعى على سطحها الجوز المحمص.

موقع مطبخ    12/04/2005